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concept

恵比寿店舗限定Los Tacos Azules夜のプレミアムコンセプト「TACOS BAR」は、タコスを進化を追求し、ネクストレベルを目指すお店です。日本ではこだわりを持ったそれぞれの専門店、お寿司、天ぷら、焼き鳥などのように、タコスをそのもう一つ専門店として、こだわりを追求できる大きな可能性を秘めた一つのジャンルであると思っています。当店では、産地直送を中心とした旬の魚介を中心に、メキシコの伝統と最先端を持ち合わせたアプローチでここでしか経験できないタコスを提供します。これこそ魚介の国、日本でやるべきタコスだと今考えています。

 

魚介はその日、週、季節によって少しずつ変わっていきます。その時手に入る良い状態のものをシェフのおまかせで、適した調理法でタコスに仕立てていきます。生、焼き、蒸し、揚げ等を織り交ぜた内容となっており、懐石を連想させるような流れになっております。それに合わせてお酒も厳選した日本酒、ワイン、そしてテキーラやメスカルも用意しております

タコスバー 料理長 マルコ

Marco Garcia 

独学で道を切り開いてきたオーナーシェフ、マルコ・ガルシアはメキシコ北部のモンテレイで生まれました。日本留学を機に料理の道を志し、何年もかけてメキシコ料理と日本料理を情熱の赴くままに自分で学んできました。そこからいつしかメキシコの伝統と日本の食材をかけ合わせた全く新しいユニークなタコスを追い求めるようになりました。メキシコでのレストランを閉店後2018年に来日し、三軒茶屋にて1店舗目となるLos Tacos Azulesをオープンします。マルコと彼のチームの努力によって、今までタコスに対する間違った先入観は覆され、Los Tacos Azulesは日本で美味しいタコスの新しいスタンダードを作ることに成功しました。それから5年後、マルコは次の大きなチャレンジを決意し、より未知の領域にタコスを昇華させることを目指して2022年末恵比寿にてTACOS BARを誕生させます。世界に類を見ない、日本最高品質の魚を使ったタコスのおまかせを提供するこのコンセプトは世界的に大きく注目され、開店後1年で2024年ミシュランガイドにも掲載されることになりました。

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